Блокировка переходов с каталога top100plus. Отзыв о novosibirsk top100plus.ru

Блокировка переходов с каталога top100plus. Отзыв о novosibirsk top100plus.ru

Регистрировал сайт в каталогах и наткнулся на такой сервис назовем его top100plus, данный сервис — это сеть каталогов, который наплодил доменов для каждого более менее крупного города (более 200 сайтов), в моем случае это было novosibirsktop100plus.ru. Так вот при регистрации в данном каталоге, первый месяц нахождения в каталоге — бесплатно, потом надо платить какую-то денежку около 4000 руб. в месяц. Трафик действительно пошел, чуть ли не с первого дня, все переходы непосредственно с сайта novosibirsktop100plus.ru, и вроде посещения кажутся реальными, но ощущение что что-то здесь не так не покидало меня..))

На что же положительно или отрицательно может влиять регистрация в данном каталоге. Плюсы что трафик идет, в моем случае около 50-60 уников в сутки, но ни одного заказа с этих переходов не было. Пойдем дальше, не было ни одно повторного захода этих посетителей. Что очень настораживает.

Ладно будем считать, что это какие-то умные боты, а вполне возможно что это даже люди, работа которых состоит в посещении сайтов. И плюсы будут выражаться только в положительной динамике поведенческих факторов, такие кол-во просмотров страниц, время нахождения на сайт и кол-во отказов. Поисковики это любят. Но думаю, что поведенческий фактор важен конечно, но не настолько чтоб платить за него 4000 руб. в месяц.

А минусы — это то, что когда вы перестанете платить, то все эти факторы разом рухнут, вот это будет более важным «звоночком» для поисковиков, что ваш сайт стал вдруг плохим, и скорее всего понизит его в поисковой выдаче.

Еще один момент, что этим сервисом могут воспользоваться ваши конкуренты, нагоняя на сайт такой трафик, а затем отключают его, для намеренного понижения вашего сайта в поисковой выдаче. Часто бывают случаи, что вы вдруг видите в яндекс.метрике, что у вас появился такой трафик, но как же его заблокировать, удаление ссылки на ваш сайт, требует долгой переписки с администрацией сервиса. Что же делать?

Я для этого использовал .htaccess, и добавил вот такую строчку:

RewriteCond %{HTTP_REFERER} ^http://novosibirsktop100plus\.ru(.*) [NC]
RewriteRule .* - [F]

Отправить в соцсеть

Comment (1)

  • Хома Reply

    Спасибо за краткое, но весьма содержательное объяснение и простое решение проблемы!

    Да, этот top100plus нехило так гадит в статистике посещений.

    Ещё вариант, можно возвращать их ботов на ссылающуюся страницу их сайта — вот у них собственная статистика возрастёт! :)))

    Удачи!

    22.09.2017 at 05:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *